Отзывы о роддоме 1

Галина Москва 18:58:30 07-22-2016

Здравствуйте!Своего первого ребенка я родила в роддоме №1.Моим врачом был Мох Артур Владимирович.Это очень грамотный и профессиональный врач.С ним роды прошли легко и быстро,несмотря на то,что у меня было кесарево(незапланированное).СПАСИБО ему огромное за чуткость,внимание и "золотые руки".Спасибо операционной бригаде(которая дежурила 27.04.,к сожалению не знаю их фамилии)очень вежливые,приветливые люди.Это профессионалы своего дела и с чувством юмора у них полный порядок!Очень понравилось отношение всего медперсонала в роддоме.СПАСИБО всем за моего СЫНОЧКА!

Наталья Москва 09:48:31 07-16-2016

Уважаемые Андрей Юрьевич,Татьяна Юрьевна,Татьяна Андреевна,Елена Анатольевна и весь персонал Роддома! Большое спасибо за то, что 13 лет назад Вы сохранили и помогли появиться на свет 16.07.03 моей дочечке Леночке!Всех Вас помню и люблю!

Елена Москва 12:30:39 07-10-2016

С низким поклоном благодарю за мое здоровье и мою доченьку главврача, проводившего 15.06.16 мое кесарево при врастании плаценты - Иванникова Н.Ю! А также Томилину Т.Ю., Коптелова А.В., и Еременко Ю.А. Спасибо вам огромное за ваш высокий профессионализм и ежедневную работу, которая для меня, как и для многих других женщин, становится судьбоносной! Огромная благодарность акушеру-гинекологу Барсуковой Л. А. - спасибо Вам большое за поддержку,заботу,терпение и душевные силы,которые Вы мне отдали! Хочу также сказать спасибо анестезиологу Оськину А.Н.,за чудесное избавление от головной боли после операции, акушеркам отделения за доброту,внимание и отзывчивость,и 2-м сотрудницам столовой – крайне приятные женщины,поднимающие настроение одним своим визитом при раздаче еды. Всем будущим мамочкам рекомендую рожать именно здесь. Высочайшая организация, профессиональная команда, комфортные условия пребывания и какая-то особенная душевная и доброжелательная атмосфера – это все про 1 роддом!

Ольга Москва 00:36:17 07-08-2016

Спасибо большое заведующему родильным отделением,акушерке Ольге и всем тем,кто так же профессионально выполняет,такую не легкую работу.Терпеливее людей я не встречала это были мои третьи роды,но казалось все происходит в первый раз.В моих предыдущих родах было плохо с раскрытием я подумала,что опять на долго в родблоке,но не тут то было.Роды были стремительные от первой схватки до рождения малыша прошло всего около 40-50 минут.Схватки были настолько болезненные не могла взять себя в руки,но врачи помогли мне справиться со всеми трудностями.31.03.16 родился мой сыночек.Спасибо огромное всем кто помогал мне!!!

Александра Москва 19:22:33 06-06-2016

3.06.2016 благодаря прекрасному коллективу появилась на свет моя дочь,хочу сказать огромное спасибо людям которые помогают нашим драгоценным человечкам появится на свет.Роды были не легкие и незнаю решусь ли во второй раз,но отдельно хочу поблагодарить трёх людей к сожалению фамилии не помню врач Оксана с ярко-рыжими волосами и если не ошибаюсь акушер-гинеколог Татьяна Игоревна вроде,очень опытная и мудрая женщина,еслибы не они то незнаю как бы все вышло,спасибо вам огромное от всего сердца.А так же хочу поблагодарить третьего человека который помог уже мне и прекрасно зашил все,что было не обходимо зашить к сожалению имя не запомнила,молоденькая девушка была знаю точно имя не руссское,спасибо вам.очень много негатива пишут и лично мне не понятно почему,т.к все на уровне и дородов и во время родов и послеродов,внимание и Маман и малышам,действительно роддом 1 это дом где рождается счастье,спасибо ещё раз!и кстати рожала я просто по родовому сертификату)

Ольга Орлова Москва 11:07:58 05-29-2016

Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить весь персонал роддома №1 Всю смену, что дежурила 22 мая 2016 года. У нас были партнерские роды. Мы с мужем особенно хотим поблагодарить акушера Капич Елену Николаевну, за доброту, профессионализм, чуткое отношение к мамочкам и деточкам. Она не на минуту не оставляла нас без внимания, постоянно была с нами и находила для нас нужные слова поддержки и давала четкие и ясные инструкции. Благодаря ей роды прошли легко и четко. Дай Бог Вам здоровья и счастья Елена Николаевна! Семья Орловых

Лариса Москва 13:07:22 04-26-2016

Хочу выразить огромную благодарность Зрагус Елене Владимировне. Благодаря ее на свет появилась наша доченька 15.12.2015. Очень грамотный и профессиональный врач, с ней роды прошли очень легко и быстро. Врач доступно объясняла как вести себя во время родов. Послеродовое отделение очень чистое, кормили хорошо. О 1 Роддоме остались только хорошие и светлые вомпоминания. За вторым только в 1 роддом

Марина Савельева Москва 00:00:00 11-30--0001

Я и супруг до сих пор с теплотой вспоминаем время, проведенное в Первом роддоме. У нас были совместные роды, муж был рядом от начала и до конца. Приветливый, всегда дружелюбный персонал относился ко мне с таким вниманием, которого я еще нигде не встречала. Дочь увидела свет 15 мая 2011 года. Как только мы приехали в отделение, – у меня уже начались схватки – нас проводили в родзал мгновенно. В родзале я была одна, врачи и акушерки только заходили интересоваться моим самочувствием, не отвлекали. С мужем по этой причине рожать лучше – он может позвать на помощь сотрудников, если что-то пойдет не так. Но, слава богу, этого не потребовалось.

На родах с акушеркой мне просто несказанно повезло. Она не кричала, все терпеливо объяснила, подсказывала, как дышать и что делать. Отнеслась ко мне, неопытной роженице, с пониманием. Потом нас перевели в послеродовое. Так как мой ребенок получил отличную оценку по шкале Апгар, мне разрешили находиться вместе с ним сразу же после родов. Педиатры не докармливают детей смесями, только в очень крайних случаях, всячески стимулируют мам кормить грудью. Кроме того, рассказывают, как обрабатывать пупок, купать, одевать малыша. Это очень актуально для всех первородящих.

Никого не выделяют, оказывают всем без исключения одинаковую помощь.

Есть моменты, которые не очень пришлись по душе.

Питание не совсем диетическое, для тех, кто кормит грудью оно не совсем походит. В меню были блюда из кислой капусты, сгущенки, напиток из кофе. Хотя за рубежом это считается нормой – есть все подряд при кормлении. Свою одежду в послеродовом носить нельзя, только больничная безразмерная одежда. Если выписка выпадает на выходной день, приходится долго ждать оформления всех документов.

Но положительных моментов очень много, в целом я осталась довольна и если понадобится, обращаться во второй раз буду сюда же.

Оксана Мироненко Москва 00:00:00 11-30--0001

Сейчас, по прошествии времени, я вспоминаю о своих родах с умилением и чувством теплоты. В Первом роддоме я рожала три года назад. Уже со схватками меня привезла скорая, супруг поехал со мной. В 6 вечера мы были в отделении. Встретили нас приветливо, рассказали, какие вещи можно взять с собой и что, вообще, нам делать. Вещи я сдала, выдали казенное белье. Многие оставляют негативные отзывы по этому поводу, но для родов чистая одежда и не к чему, свою ведь потом придется выкинуть. А так родила, переоделась в чистое и порядок. Процедуры, которые мне пришлось пройти перед родами, описывать не стоит. Мне было не до стеснения, хотя персонал очень деликатный, все делает профессионально и быстро, совсем никаких неудобств для рожениц. Вечером, где-то в 20.00, меня с мужем отправили в родзал. Врач, которая пришла меня осмотреть, сказала, что схватки исчезли, и шейка не открывается на нужный диаметр. После введения препарата (окситоцина) схватки начались, да такие сильные, что уже ночью я попросила обезболить меня. Предложили эпидуральную анестезию, я согласилась и смогла немного поспать. После того как начались потуги, врач очень помогала мне, направляла, даже открывала шейку, чтобы вышел ребенок. В пять утра я стала мамой! Акушерка на родах вела себя несколько грубовато. Но, представьте себе, какое количество родов она принимает в день, какое нервное напряжение испытывает, а первородящие зачастую не знают, как себя вести и приходится все объяснять по нескольку раз. Врач зашил меня, потом швы практически исчезли, очень аккуратно были сделаны. Затем меня перевели в послеродовое отделение, а во второй половине дня принесли ребенка. Педиатры по нескольку раз в день осматривали его, подсказывали мне, что делать с новорожденным. При выписке документы ждать не пришлось, все было готово за несколько минут. В целом впечатления только положительные. Моя оценка сотрудникам родильного дома № 1 – 5! Даже вручили пакет с подарками: памперсы, игрушки-погремушки, кое-какая одежка малышу. В самом роддоме совершенно бесплатно давали пользоваться неограниченным количеством пеленок и одежкой для детей.

Спасибо врачам и акушерам, которые помогли появиться на свет новому человеку.

Маргарита Красилина Москва 00:00:00 11-30--0001

В роддоме 1 я провела почти две недели, после того как меня положили на сохранение в 2009. Шла только 33-я неделя беременности. Медсестра в приемном – встретила нормально, затем осмотрел врач. Врача было два, молодые мужчина и женщина. Очень мне понравились, улыбались, были приветливы, расспросили о жалобах и состоянии здоровья. Меня определили в гинекологию, так как в отделении патологии было все переполнено. Что могу сказать? Все старенькое, но не поломанное и вычищенное до блеска. Разрешили остаться в своей одежде. Не очень порадовала заведующая, вела себя равнодушно и безразлично. По каждому поводу говорила пациенткам: «Здесь вас никто не держит».

Решила я тут же в роддоме и родить. Провели все необходимые процедуры, забрали одежду, выдали больничную. Родблок – это и родзал, и палата. Каждой роженице – отдельный. Поступил в родблок, здесь, рядом и находишься до самой выписки. Очень удобно, не надо ходить по этажам. Разрешили мужу присутствовать, все было бесплатно. В приемном даже висит объявление о том, что денег здесь не берут за помощь.

В послеродовом отделении находились 4 мамы с детьми. Скучно точно не было. Мы помогали друг другу, присматривали за детьми, когда надо было покушать или сходить в душ. Неонатологи, медсестры заглядывали регулярно. Отвечали на все наши вопросы и помогали с естественным вскармливанием. Причем никогда не хамили и не грубили. Очень корректные и вежливые сотрудники. Кормят вкусно, разнообразно, порции нормального размера. Когда я задержалась, мне оставили все в тарелочке и выдали. Понравилось все! Персонал – большие умнички!

Светлана Арсеньева Тушино 00:00:00 11-30--0001

Может, кто-то знает родильные дома посовременней и получше, но я выбрала Первый роддом на Планерной и не пожалела не единожды. Обе мои дочки родились тут. Кроме того, родственникам было очень удобно навещать меня, ведь до метро всего-то пять минут ходьбы.

Первые роды были в 2010 году по договоренности с предварительно выбранным врачом. Не бесплатно, естественно. Когда уже вовсю были схватки, врач приехала в роддом и стала осматривать меня. В родзале меня поразили стеклянные перегородки между креслами. Уже тогда было модно рожать вместе с супругом, а те, не зная чем занять себя, смотрели вокруг и на других рожениц в том числе. Когда начались потуги, это стало несущественным совершенно. Родила я быстро, ребенок находился под контролем неонатолога. Уже спустя два часа мы были в послеродовой палате. Палаты разные – и на одного, и на четверых человек. Стандартная мебель: кровать, столик для пеленания, тумбочка, стол большой общий. В палатах примерно одинаково родившие. Со мной было две девочки, у наших малышей день рождения в один день. Так вот даже сейчас мы поддерживаем контакт, общаемся. Правило по выписке такое: родила до обеда, выписывают на третий день, если после 12 часов – то на 4-й.

Второго малыша я рожала здесь же, но спустя 2 года. На этот раз решила не платить денег, попробовать сэкономить. Попала к той же женщине-врачу, что и в первый раз. И безо всякой договоренности, предварительных согласований меня осмотрели, приняли роды. Причем ничуть не хуже, чем в первый раз. Заведующая Татьяна Ивановна и врач Елена Ивановна – настоящие профессионалы. Может, они и не расплываются в улыбке при виде каждой пациентки, но качественно делают свое дело. Их советы каждый воспринимает по-своему, каждый для себя решает, следовать им или нет.

Вторые роды были с осложнениями, матка практически не восстанавливалась, поэтому выписывали меня намного позже. Но это к лучшему, ведь неизвестно, что могло бы случиться, отправь они меня домой на третьи сутки без лечения и осмотра. Дома все могло бы закончиться кровотечением, температурой и так далее. Роддом 1 отличный. Конечно, для тех, кто имеет большие средства, можно посоветовать платный роддом, но ведь на процесс родов это никак не повлияет. А местные врачи – профессионалы с большой буквы.

Станислава Перетевина москва 00:00:00 11-30--0001

Здравствуйте. В Первом роддоме я родила своего первого ребенка. Моим врачом была Юлия Станиславовна Лосик. Малыш появился на свет с впечатляющим весом – 4250, рост – 5 сантиметров, поэтому не могу сказать, что я очень легко родила. Спасибо Юлии Станиславовне, что у меня не было разрывов, несмотря на крупный плод. По шкале Апгар результат был отличным – 9/9. Весь коллектив роддома – большие молодцы и настоящие профессионалы. Очень помогают неопытным женщинам справляться с ребенком, подсказывают, как кормить, купать, менять ползунки. Естественно, врачи не могут сотворить чудо и родить за вас, но их профессионализм на высоком уровне и они в состоянии очень помочь вам.

Татьяна Чабанова Сходня 00:00:00 11-30--0001

Немного опасалась рожать в роддоме 1, поскольку слышала немало негативных отзывов. Но решила рискнуть и ни на минуту не пожалела о своем выборе. Может, когда-то здесь и было не очень хорошо, но когда я находилась там, мне понравилось все — от обстановки и атмосферы до питания в столовой. Впервые я оказалась там на сохранении. Лежала в палате с еще двумя девочками. Обстановка старенькая, но очень уютная, все убрано и подмазано. Еда нормальная, диетическая, разносолов, конечно, нет, но и от голода не умрешь. Пока лежала, определилась, что рожать тоже приеду сюда. Дата родов была определена – 30 октября, но схваток все не наступало. Я пошла в женскую консультацию, где мне выдали направление. Уже с ним я снова отправилась в роддом №1. Врач мне попался молодой, неопытный, но очень профессиональный и ратующий всем сердцем за дело. Он так тщательно меня осматривал, изучал мою карту, что не придерешься. Встретили меня, как родную, определили в палату. Как только наступили схватки – в родзал. Одну не бросили – заглядывали и акушерки, и медсестры, приходил много раз доктор. В итоге после трех потуг на свет появился мой долгожданный сыночек. Поскольку мне наложили швы, ходить и сидеть было некомфортно. Прямо в палату мне принесли завтрак! Помогали и с ребенком: одевали, купали в первые дни. Впечатление отличное, я совершенно зря боялась сюда обращаться.

Ольга Афанасьева Москва 00:00:00 11-30--0001

Мы с супругом всегда мечтали о детях. Спустя полгода после свадьбы мне удалось забеременеть. На первом же УЗИ мне сказали, что ожидается двойня. Счастью не было границ. Но со временем появились различные осложнения, в женской консультации меня стали пугать тем, что придется проводить операцию раньше срока. Я очень расстроилась. Мне выписали направление в роддом №1. И, хочу сказать, что здесь я лежала на сохранении целых 8 недель, но смогла доносить деток до положенного срока и благополучно родить. Причем рожала я сама, несмотря на довольно крупный вес малышек. Спасибо всему персоналу, помогли мне очень.

Марина Трофимова 00:00:00 11-30--0001

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об условиях нахождения в первом роддоме. Как только сменился главврач, все преобразилось. Появилось качественное, современное оборудование, персонал стал относиться к пациенткам и их родственникам с душой, никто не грубит, все работают. В предродовой приятно удивил отдельный для четырехместной палаты душ, санузел. Кормят очень даже неплохо, не так, как дома, но все съедобное, а некоторые блюда просто объеденье. Выдают белье, лекарствами обеспечивают, в своей одежде нельзя. Для новорожденных всегда в избытке распашонки, пеленки, все чистенькое, стираное. По поводу ухода за малышом – рассказали все, что нужно, ответили на все вопросы. Никаких насекомых, грязи нет, палаты убираются ежедневно. Если решусь на второго ребенка, обязательно рожать буду в роддоме №1.